味噌だれと卵でご飯が進む!名古屋・栄『味処 叶』のみそかつ丼

味噌だれと卵でご飯が進む!名古屋・栄『味処 叶』のみそかつ丼

名古屋旅行の2食目は味噌カツの有名店、栄町の路地裏にある『味処 叶』にお邪魔しました。
ピーク前から結構な人数が並ぶ人気店!

名古屋・栄『味処 叶』

注文したのはもちろん「みそかつ丼」。
黒い味噌だれがしみ込んだカツと生卵が、ホカホカのご飯と相性バッチリです。
(こちらは料理の撮影お断りなので、写真がありません。すみません)

味噌だれは案外サラッとしていて、丼全体によくなじみます。
甘辛い味付けがご飯とよく合い、生卵のまろやかさがプラスされて、いくらでもご飯が食べられそうな組み合わせ。

味噌カツはもっとしょっぱくて脂っこいイメージがありましたが、全然そんな事ありませんでした。

ちょっと見つけにくい場所にあります。こちらの看板が目印です。

「元祖みそかつ丼」の看板が目印

『味処 叶』お店の場所はこちら


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